首页

理论技术

区域地质调查

矿产资源调查

地质灾害调查

地下水调查

当前位置: 矿产资源调查> 矿调问题解答   2018年1月18日 星期四  
 
三维和底图对应
  更新时间: 2013/10/17 23:41:19
   

(1)老师、你好,上次给你们提的问题你们还没回答我,就是做三维的时候等高线是1000的时候加工程什么的可以对应起来、要是其他的2000、5000、什么的没加工程之前可以对应上、加了以后就对不上、希望给出解答。

(2)我在做三维的时候、1:1000的时候不出什么问题,但是1:2000的时候要是没有工程还是可以对应的上,随便加个钻孔或勘探线的话底图和等高线就对应不上,总是不知道怎么回事。

答:三维环境的坐标是按照1:1以米为单位显示的。 如果你的等高线是1:2000的,相当于缩小了一半。请将等高线投影成1:1以米单位,在生成TIN模型,即可。


   
 


中国地质调查局发展研究中心制作维护
联系我们
联系电话:010-58584381