首页

理论技术

区域地质调查

矿产资源调查

地质灾害调查

地下水调查

当前位置: > 新闻在线   2018年1月18日 星期四  
 
2016年数字地质调查技术持续推广
  更新时间: 2017/2/21 15:02:49
   
    2016年,数字地质调查技术继续从野外数据采集、处理、建库全过程支撑地质调查项目工作,并“走出去”推广数字地质填图技术、方法、标准和软件。
    1.为天津地质调查中心、西安地质调查中心、北京地质矿产研究院、河南煤田局、河南省有色金属地质矿产局等单位以及整装勘查、老矿山等项目开展培训,约800人。包括:天津地调中心矿调建库培训和技术交流、河南省煤田地质局数字地质调查技术培训班、北京地质矿产研究院矿调建库技术方法培训、河南省有色金属地质矿产局培训班、西安地质调查中心矿调建库培训班,以及针对整装勘查区基础地质调查与潜力评价工程和整装勘查区找矿预测与应用示范二级项目及子项目承担单位的数字地质调查技术培训。
    2.在国外举办数字填图理论与技术方法培训并实际应用,促进我国自主研发的数字地质填图技术、方法、标准和软件“走出去”,打造中国地质调查地质填图软件国际化精品。
(1)在秘鲁举办数字填图理论与技术方法培训,围绕我国数字填图理论、技术方法及地质调查智能空间体系等内容进行学术交流,为秘鲁地质矿产冶金研究院主要地质填图人员开展技术培训和野外应用实践指导。秘鲁已有地质人员在中秘合作项目中独立应用软件开展填图工作。随着双方进一步合作计划的全面落实,这也将为秘鲁地质调查全面数字化提供可靠的技术支撑。
(b)举办亚专资东盟国家数字填图能力培训班、马来西亚数字填图培训与示范班,获得好评。2016年度,数字地质调查技术在北京举办的援外培训、在柬埔寨举办的援外培训等对外培训班上作为重点技术推广应用。

   
 


中国地质调查局发展研究中心制作维护
联系我们
联系电话:010-58584381