首页

理论技术

区域地质调查

矿产资源调查

地质灾害调查

地下水调查

当前位置: 新闻在线> 最新动态   2018年12月10日 星期一  
 
误差校正与影像配准模块改进说明(20170419)
  更新时间: 2017/4/20 8:27:10


   

一、影像配准
1. 解决了部分影像配准过程的BUG:
(1)解决影像放大到非常大时,影像显示不全的问题。
(2)解决影像放大时像素点变形的问题(即添加控制点时,点击一个影像的像素点,在放大窗口中显示不正确)。
(3)解决影像配准时:放大后显示缺少,放大镜点不上控制点的问题。
(4)优化了影像超过1GB时的显示浏览速度。
(5)修改控制点保存精度bug。

2. 配准方法:完善了影像文件的正交变换方法。

3.影像配准结果处理:
(1)增加:影像配准后新生成的影像,同时具有金字塔ovr文件。
(2)解决包含Color Table的tif文件校正保存后变成灰度图像的问题(如下图所示bug)。
 
4.为了提升影像工作区的稳定性和易管理性,影像配准过程将重点支持tif文件的配准,对于其他图像文件(jpg、png、bmp、gif等)可以转为tif格式,再进行配准,本系统已提供转换工具(见菜单)。


 
二、图框生成工具
1.增加了中小比例尺任意公里网图框的自动生成: 目前使用替代办法是算出1个经纬度值,然后生成对应的标准图框,再找对应的公里线进行配准,但效率比较低,操作繁琐。新版增加支持生成中小比例尺(比如1:50000)任意公里网图框。 

2. 大比例图框生成添加设计椭球参数。

3、解决如下bug:
(1)个别3度带坐标的中央经线计算错误的bug。
(2)K46F033025等个别图框生成错误问题。
(3)柬埔寨的相关WGS84、UTM图框的bug。

三、投影变换
1、修改投影变换功能:支持子目录全部文件和工程批量投影。

2、投影变换过程:界面对话框的“投影参数方式”增加了三参数和七参数的选择。满足:地质调查GIS平台为北京54、西安80等坐标系的数据转为CGCS2000国家坐标系数据提供功能模块等功能。

详细内容见附件