首页

理论技术

区域地质调查

矿产资源调查

地质灾害调查

地下水调查

当前位置: 区域地质调查> 区调软件下载   2018年1月18日 星期四  
 
Rgmap&PEData20170601软件下载
  更新时间: 2017/6/2 10:02:39
   

掌上机主要改进介绍201706

一、地图参数的支持类型
平台(掌上、桌面)支持地图参数类型(椭球参数、投影参数)与桌面一致,从桌面导出的数据,在Android上打开,不会因为地图参数不识别而死机。
(1)椭球参数:WGS84、克拉克1880、北京54、西安80、CSGS2000、海福特1910、澳大利亚1965、WGS-72、克拉克1866、克拉克1880、白塞尔1841、GRS-80、1967年I.U.G.G、1979年I.U.G.G、1983年I.U.G.G等
(2)投影类型:UTM、亚尔勃斯等积圆锥、兰伯特等角圆锥、墨卡托(正轴等角圆柱)、高斯-克里格、普通多圆锥、等距圆锥、横向墨卡托(横切圆柱等角)、球面投影(视点在球面)、兰伯特等积方位、等距方位、心射切面(球心)、正射投影(视点无穷远)、通用垂直近距透视(外心)、正弦投影(伪圆柱)、等距离切圆柱(方格)、米勒圆柱(透视正圆柱)、范德格林顿I、斜轴墨卡托、极点球面、WEB墨卡托
二、Apk文件的改进
数字填图系统安装只需一个apk(AoRgmap.apk),取消了AoGISRuntime.apk;探矿工程编录系统也是如此(AoPedata)。

三、对Android6和Android7的支持。

四、地球化学数据采集模块
1. 增加多目标地球化学采样(2014标准)模块;
2. 增加国家尺度地球化学采样模块。

五、增加开放式通用采集功能模块
详见后续相关技术文档。

六、增加地质调查智能空间平台云端服务功能
相关功能在数字填图系统和探矿工程编录系统中体现,包括:在线地图服务(含公开高精度卫星影像底图服务、地质图数据服务等)、地质报告文本等数据挖掘功能、野外离线资源包应用等,详见后续相关技术文档。
七、其他功能完善
1、 初步增加基于Google语音云实现地质描述信息的语言输入功能(试用)。
在地质点、地质界线和分段路线的地质描述中,增加语音输入功能,方便用户在野外地质调查工作过程中快速输入地质描述信息,提高野外工作效率。以地质点描述信息语音输入为例操作步骤如下:
在地质点属性录入界面,点击地质点属性描述框中的   按钮,弹出语音录入提示,输入语音描述信息,点击完成按钮,系统自动进行在线识别,并将结果添加到地质描述信息的后面。
  
2、 完善实测剖面中栅格素描绘制界面
统一区域地质调查和实测剖面中的栅格素描绘制界面。修改前后的实测剖面中栅格素描绘制界面如下所示。       
3、 修改改变系统库死机的bug。
4、 修改探矿工程编录中gps浮动对话框不显示bug。
5、 修改数字填图系统中实测剖面测量库中点击【表】按钮无反应bug。
6、 解决中英文语言切换时,路线数据和地球化学数据下子菜单不变化的问题。

 


    如果需要下载软件,请先登陆
 


中国地质调查局发展研究中心制作维护
联系我们
联系电话:010-58584381