首页

理论技术

区域地质调查

矿产资源调查

地质灾害调查

地下水调查

当前位置: > 新闻在线   2018年12月10日 星期一  
 
2017年度数字地质调查技术对外交流推广情况
  更新时间: 2017/11/14 16:58:23
     

数字地质调查技术持续对外开展交流、培训,为在相关国家推广实施中国地质调查技术方法和标准打下了坚实基础,扩大了国际影响力。2017年度,数字地质调查技术对外交流情况如下:

一、国土资源部地质调查主流程信息化科技创新团队与南京地质调查中心中秘境外合作项目组、秘鲁地质矿产冶金研究院(INGEMMET)的地质科学家合作完成了数字地质调查系统(西班牙语版)的翻译与校对,发布西语版软件,标志着数字地质调查系统在南美地区的推广应用迈出重要一步。同时对来华执行中拉青年科学家交流计划的秘鲁、墨西哥的4名地质学家进行了数字地质调查系统培训

二、201787-811日,根据商务部主办、中国地质调查局发展研究中心承办的“2017年发展中国家地质调查信息化技术培训班”的安排,地质调查主流程信息化团队为发展中国家地质人员开展了为期5天的数字地质填图技术培训。共有19个发展中国家的58名地质调查信息化领域的管理与技术人员参加了本次培训。同样,201795日至96日的“2017年秘鲁地球化学填图与环境地球化学调查技术培训班”,有30名官员参加了为期2天的数字地质调查技术室内培训和野外实习。

三、地质调查主流程信息化团队为商务部的援外“几内亚矿业开发规划研修班”、2017年’一带一路’沿线国家地质矿产管理官员研修班”开展了数字填图技术讲座,约90人。