首页

理论技术

区域地质调查

矿产资源调查

地质灾害调查

地下水调查

当前位置: 新闻在线> 最新动态   2021年1月16日 星期六  
 
野外数据采集系统:野外智能化服务功能
  更新时间: 2018/8/27 8:53:19
   

典型服务包括在线服务和离线服务:
1、在线服务
——获取基于位置的地理、地质信息服务;为了在野外数据采集系统中可查看地质调查智能空间平台发布的地图数据服务,既有通用的服务,也有用户发布的个性化服务。
——获取基于关键词检索的文本知识片段,获取对应专题的知识片段详细信息,按照专题返回用户;
——实现实测剖面、野外路线的动态发布;
——地质三维实景模型供地质人员使用;
——填图单位岩性信息智能识别与分类;
——自动绘制野外路线信手剖面;
——自动根据路线空间与逻辑关系生成报告,形成电子手簿;
2、离线服务
——将基础地理信息数据以瓦片的方式下载形成资源包,在野外填图中,提供离线服务,包天地图数据、以图幅为单位的米分辨率的高精度遥感影像数据;
——为了更好的利用前人地质调查工作成果,包括前人工作的地质图件、地质报告、样品分析成果,大比例尺综合地质图等,在出队前形成历史资源包。可通过前人的数字填图成果,也可通过在地质调查智能空间平台中形成历史资源包。野外工作中,可以快速浏览和查询历史本区域地质填图资源信息,提升数据获取能力,丰富历史信息查询手段,有利于提高野外工作的效率和地质填图的精度。目前系统提供通用查询、综合图查询和目录查询等多种历史信息查询功能。

附件 野外数据采集系统:野外智能化服务功能