首页

理论技术

区域地质调查

矿产资源调查

地质灾害调查

地下水调查

当前位置: 新闻在线> 最新动态   2021年1月16日 星期六  
 
地质调查GIS基础平台(DGSGIS)
  更新时间: 2018/8/29 9:23:43
   

       数字地质调查系统应用面广,原来的系统基于市面商业软件平台开发,软件平台价格高,与操作系统关系大,掌上与桌面跨平台交换操作复杂,缺少GIS与工作流框架的整合,非常不利于非专业人士操作;二是信息技术发展很快,一线应用的地质人员应用的产品需要与市场同步,如果没有自主平台,很难满足需求,甚至导致推广应用断层的发生。如安卓操作系统的出现,迅速取代windows ce,功能强大而且物廉价美的野外数据设备迅速出现,老的产品迅速销声匿迹,如果没有自己的平台,很难及时推出相应匹配的应用技术,特别是野外数据采集技术滞后市场2-3年,野外数据采集由于设备的换代也就无法保证可持续的发展。因此,不断完善自主智能地质调查GIS平台,满足越来越多的地质调查人员的的需求,是智能地质调查可持续发展的重要基础。
      经过几年的发展,DGSGIS已成为覆盖从数据采集到综合分析与建模的业务过程的数字化智能化调查技术的基础支撑。针对数字地质调查应用需求,做了针对性的设计,强化地质调查业务流程数字无缝性,为野外数据采集、处理、建模等提供了不同维度数据存储、组织、管理、可视化和编辑的一体化;底层框架的独立性构建,使数字地质调查软件系统可以跨平台保持无缝连接。在保持GIS软件特点基础上,增加了地质调查数据智能处理的特点。以公益形式推广应用,并提供的二次开发接口。经过不断的技术投入和积累,DGSGIS成为产品齐全、功能稳定、适用于数字地质调查不同应用规模的GIS软件平台,为着力打造完全自主国内数字地质调查公益性一流软件品牌迈出的坚实一步。

附件1 地质调查GIS基础平台(DGSGIS)总体介绍
附件2 DGSGIS-栅格分析模块
附件3 DGSGIS 系统库编辑模块