首页

理论技术

区域地质调查

矿产资源调查

地质灾害调查

地下水调查

当前位置: > 新闻在线   2021年1月16日 星期六  
 
数字地质填图培训一年走进东盟两国(引自国土资源报于德福)
  更新时间: 2019/1/15 9:51:06
   

12815日,随着“2018年缅甸数字地质填图技术培训班”在缅甸首府内比都的成功举办,在中华人民共和国外交部和自然资源部中国地质调查局指导下,中国质调查局发展研究中心顺利完成了2018年度“走出去”在马来西亚和缅甸两个国家举办数字地质调查技术培训的任务。

两期培训受到马、缅两国自然资源主管部门的高度重视,主要负责人均出席开幕式和结业典礼。在8天的培训中,部科技创新团队——地质调查主流程信息化研发团队全程英语授课,内容涵盖从野外数据采集、室内PRB汇总、实际材料图连图、编稿原图制作、空间数据库建库等。两国从政府主管部门、地质勘查和矿业公司精选的97名学员,在感受中国地质调查全过程数字化技术魅力的同时,还了解了中国地质调查信息化的最新成果--地质调查智能空间技术、PRB地质图三维建模技术等。

中国地质调查局地质调查主流程信息化研发团队介绍说,对马来西亚缅甸的两期培训,是中国地质调查局落实“一带一路”共建倡议和东盟矿业合作发展规划内容的具体举措,旨在推动中国与东盟在地学领域的合作,促进中国与东盟国家双边或多边地学研究领域的互利互赢。培训工作的逐步深入,对促进数字地质调查技术在东盟各国落地应用,打造中国地质调查地质填图软件国际化精品形象,推动中国与东盟各国在地质填图领域的深层次技术合作等方面,具有重要意义。 (记者 于德福